Всё про игру С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё про игру С.Т.А.Л.К.Е.Р. » Народная Солянка » Оружие в Народной Солянке. Обсуждение и добавление оружия в НС.


Оружие в Народной Солянке. Обсуждение и добавление оружия в НС.

Сообщений 91 страница 120 из 178

91

Buusty
Я отстреливаю родные соляночные стволы в ТТ. :flag:
Иммунитеты поправил под солянку...со стволами думаю понятно что сделал...Кстати оказалось, что в ТТ были ослаблены иммунитеты экзоскелетов, поэтому я так и заморачивался начет баланса люди-мутанты. Сейчас все идет пучком...Монолитовцы из АК74 валятся с трудом(ГГ даже пару раз убили гады :mad: ), зомби только в голову и не сразу. Кровососа че-то никак :dontknow: . Кстати как думаете - сосыча можно из АК74 завалить?
Мутанты в солянке не такие уж и слабые, в основном у сосычей понижен иммунитет ко взрыву...Остальное идентично.

92

Монолитовцы из АК74 валятся с трудом - Я вспоминаю оригинал ТЧ. Там я монолитовцев не мог завалить из ак-74/абакана (и считаю это нормальным).
Кстати как думаете - сосыча можно из АК74 завалить? - Должно быть можно, но трудно (т.е. минимум рожок-полтора, маневрируя/отбегая/уворачиваясь ну и т.д.).

Вот скидываю еще папку creatures из DMX-мода на НС - http://ifolder.ru/21125155 , там я с монстрами просто задолбался! Вот уж реально им на глаза лучше не попадаться (лучше рота Спецназа, чем 2 кровососа!)

93

Buusty,avast,_Val_

Мужики, с Говым Годом !!!

Кстати как думаете - сосыча можно из АК74 завалить?

А я считаю, что для сосыча должно хватать рожка !!! Вспомните, в оригинале его с ножа валили !!! Насколько я понимаю, ранить его не получится !!! А ведь по логике, если выпустить рожок по ногам - он однозначно бегать не сможет. Такая регенерация просто невозможна !!!

94

avast написал(а):

палец держал на быстром использовании аптеки

Ну надеюсь вы понимаете, что отстреливая стволы я с этим особо не заморачивался...Апгрейд костюма рулит. Пока результаты такие:

Результаты|Закрыть

1. про сосычей и монолитовца говорил
2. Собаки и снорки норм...но лучше использовать обычные патроны.
3. Кабан...рожок бронебойных в крестец...кстати по конфигам самое слабое место.
4. гигант сожрал несмотря на костюм..хе-хе.
5.И самое интересное...в ТТ есть квест "Помочь Дьяку отбиться от военных".
Там ребята в СКАТах бегают. Обычные патроны(убойность я больше ставил) вообще нулевой результат. Бронебойные нормально, но хотелось бы получше...Под конец надоели...взял Вал :D

там я с монстрами просто задолбался! Вот уж реально им на глаза лучше не попадаться (лучше рота Спецназа, чем 2 кровососа!)

Мысли ни о чем...|Закрыть

Вот я что думаю...Мы ведь в сталкере в основном с людьми воюем(что-бы там не говорил сяк). Не думаю, что нужно усиливать мутантов...Даже больше - дай мне волю, я бы их слегка ослабил(кстати есть в иммунитетах места, не поддающиеся логическому обьяснению:слабый крестец у кабана например...или идентичные иммунитеты сосыча по всем частям тела)...Вот и получается безрадостная картина...усиливаем оружие, чтобы бороться с мутантами(тактика почти не помогает). И становимся терминаторами по отношению к людям...И тактика уже ВООБЩЕ не нужна. Взял какой-нить машинган - покосил врагов как косой и дальше пошлепал.

Отредактировано _Val_ (02-01-2011 22:05:31)

95

_Val_

В Т.Т. вообще иммунитеты зелёных экзиков завышены. С АК против них невозможно воевать (минимум 2 рожка бронебойных нужно выпустить. чтобы просто ранить) .

96

Да, этот квест тяжелый, если ввязываться в бой со спецназом.  Я умудрился пройти его с одним ТТ, правда сохранялся после каждого убитого мной военного (иначе бы квест затянулся ни на одну неделю) :D А сейв/лоад делал раз 18-20!

97

avast
Я конечно утрировал слегка...Но такая тенденция есть...
Я сейчас ослабил Вал в два раза по отношению к чистой соли, СП-6 сделал хит три, а не пять. Все равно мутантов валит на ура...Представляю как работает родной Вал...про Выхлоп молчу в тряпку.

Да, этот квест тяжелый, если ввязываться в бой со спецназом.  Я умудрился пройти его с одним ТТ,

Во-во...тактика должна рулить. А не артиллерия.

Отредактировано _Val_ (02-01-2011 23:13:22)

98

Мужчины, так мы определились против КОГО стволы правим ??? Против людей или всё-таки против монстров ???

99

vdv5549
Фиг знает...если честно...Тут говорили, что по уму сосыча можно бы завалить из АК74...У мну не получается! Пару раз ствол клинило! А в остальном достойный ствол. Эх...монстров не дают править.
ДимаBuusty, а ты папочку из DMX-мода зачем выложил...для общего развития, или сосычей укоротить хочешь?
Ы-ыыы...вопрос снимаю, файлы идентичны!

Отредактировано _Val_ (02-01-2011 23:47:51)

100

_Val_
ты папочку из DMX-мода зачем выложил? - Чтобы ты посмотрел, что они с мутантами там сделали, что я с достаточно не плохим, помповым дробовиком, так и не смог прорваться к Кресту в ЗЛ, плюнул и ушел обратно на Свалку!

101

Buusty
Ты на верное на крутых сосычей нарвался.

Кофиги сосычей|Закрыть

У обычного
fire_wound_immunity    = 0.18     , а у стронга аж
fire_wound_immunity              = 0.01
Сам посчитай во сколько раз он круче...хе-хе.
Кстати судя по
burn_immunity     = 1.0
на него лучше с огнеметом идти...
О-оо..а можно и с ножом похоже, смотри
strike_immunity     = 1.0
shock_immunity      = 1.0
А вообще я бы им секции башки и шеи поправил....

Отредактировано _Val_ (03-01-2011 00:18:18)

102

_Val_
Если нож не "править", то не успеешь - он просто "рвет" дистанцию. Ему в DMX и скорости передвижения добавили. Убежать от него невозможно, я на камень высокий запрыгнул, так он меня и там достал. Причем убивает за 2 удара. Я там на уровне "сталкер" играл. Пусть "стронг" будет сильным - я согласен, но вот башку ослабить ему необходимо. Т.е., хочешь убить - выцеливай в голову.

Свернутый текст

А внучка у тебя хорошенькая! Балуешь наверное?

103

Buusty
Дим, вот попробуй вот этот файл поставить...
http://www.sendspace.com/file/x1pyf7
Там чуть-чуть голова у сосычей ослаблена.

Отредактировано _Val_ (03-01-2011 10:16:45)

104

_Val_
Да, спасибо, Валера, скачал. Но я не корысти ради, а токмо волею всех сталкеров, испытывающих трудности с данным видом мутантов.))

105

Buusty
Да не за что...Кстати с такой головой сосыч у меня валится с одного рожка из АК47...Если непрерывно стрелять ему в голову(и попадать при этом). Так что до читерства тут, как до Китая... :playful: Ты попробуй, посмотри...может еще чего изменить...
Зы...потихоньку заканчиваю стволу...По ходу дела лучше всего конечно АК47 будет...Вот Олег обрадуется... :tomato:

Ответ
По ходу дела лучше всего конечно АК47 будет.. - Это нормально! Так и должно быть.

Отредактировано _Val_ (03-01-2011 15:07:15)

106

Ну вы погрязли, коллеги! А о высоком никак не думается, нет?

107

TANGO
Ну мы и думаем о высоком...об оружии, о жизни и смерти o.O
Сегодня нарисовал корявенький график того, что у меня получилось в результате правки. Посмотрите, сравните. Спрашивайте что непонятно...
http://f7.ifotki.info/thumb/87cda86768346ff3c099e385896df05b53950376783257.png
Да...по поводу живучести зомбей. Я случайно, когда В94 проверял, поставил ей убойность 9, итого всего получилось вместе с патроном аж около 50(лень считать). Электро-химеру эта фигня вынесла с одного выстрела...Сосычей...знаете, один раз с перепугу попал в пол рядом с ногой - тот сразу копыты  откинул. Зомби токо в голову...и приходилось добивать вторым выстрелом. В грудь падали и вставали гады... :O

Отредактировано _Val_ (04-01-2011 09:50:57)

108

_Val_
Т.е. калибр 9х39 намного круче винтовочного 7.62х54? Я все правильно понял из графика?

Зомби токо в голову... - Это нормально. Зомби можно убить только в голову (это логично!).

109

Buusty
Ты правильно понял, в солянке так и было, только разница больше.
Так кстати и должно быть(я имею ввиду убойность).
Если брать в расчет даже калибр и вес пули, у СП-6 однозначно большая убойность на небольших дистанциях...до 400 метров. К тому же пуля полуоболочечная в отличии от винтовок...

СП-6|Закрыть

  * испытывает большее сопротивление в мягких тканях и в воздухе (в отличие от твёрдых материалов) из-за конструкции пули;
    * основной центр массы находится в задней части, поэтому пуля стремится повернуться задней частью в мягкой среде, даже при своей невысокой скорости;
    * при попадании в прочную кость сердечник может отделиться от пули и начать хаотичное движение.

Не надо забывать, что у той же СВД перед Винторезом и Валом куча преимуществ. Большая надежность, огромная дальность прицельной стрельбы...Надо только не забывать об этом правя конфиги.
ЗЫ...Для убийства обычного непися достаточно убойности в ЕДИНИЦУ...У СВД убойность больше двух! Кстати у остальных более мелких стволов чуть больше единицы(в отличии от чистой солянки, где даже АК47 не дотягивал)

Buusty написал(а):

Зомби токо в голову... - Это нормально. Зомби можно убить только в голову (это логично!).

Не логичен только выбор оружия для этого...Ты читал, чем я зомбей с гарантией мочил?
Это еще такой пулей автомат был заряжен... :D

110

_Val_
у той же СВД перед Винторезом и Валом куча преимуществ. Большая надежность, огромная дальность прицельной стрельбы. - К сожалению все эти преимущества в игре нивелируются! Не забывай о том что а-лайф в Солянке 140 метров. И что проку, что с СВДки ты можешь поразить цель за 1км, в игре, на 141ом метре ты непися уже не увидишь!

111

Мужики а о чём спор-то ? Убить организм можно как снайперской так и БЗ (бронебойно-зажигательная). Просто шмалять в людей БЗ дорогое удовольствие. И к тому же тот девайс, что внутри пули  БЗ, попав в мягкие ткани человека, может и не сработать.
Дим, перед прилётом борта на Янтаре, дабы долги не убили майора, я решил их убрать так, чтобы Долг для меня потом красным не был. Я побежал на гору, что напротив. Об alife я тогда тоже подумал. Максимальное расстояние, на котором они ещё были составило 208(!) метров. Ну и потом отношение Долга ко мне не поменялось.

112

Валера, думаю среди авторов мода не было ни офицеров запаса, ни гвардии сержантов-технарей, прошедших крещение огнём. Поэтому, моё мнение: баланс оружия и обеспечения к нему никакой. Его просто там нет. И привязка НПС к этому балансу тоже очень хромает. И если у вас всё получится, то аддон можно смело считать эталонным.

113

Buusty :unsure:
Дим, если честно я не понял что ты предлагаешь...Еще усилить винтовочные патроны? Или увеличить хит стволов, которые этими патронами стреляют?
Насчет нивелирования...
1. Низкий ресурс Винтореза и Вала (а он на самом деле низкий) трогать нельзя.
2. Если не читерить со скоростью пули и дальностью стрельбы, то на предельных для игры дистанциях надо будет постараться из Винтореза попасть. По любому у СВД будет преимущество.
Есть еще такие вещи как базовая дисперсия и т.д.
По поводу убойности, повторюсь, проблем нет. СВД хорошо валит как людей, так и мутантов. Хм...охотиться на снорков в Припяти с СВД еще то развлечение.

114

_Val_
Просто если 9х39, так хорош, давайте все будем бегать с оружием, стреляющим этим калибром. Однако этого не происходит - сталкеры пользуются различным оружием, на вкус и цвет ... сам знаешь.
Низкий ресурс Винтореза и Вала - Т.е. высокий износ у этих стволов, правильно?

115

Да, Дима, у этих стволов в реале и правда износ высокий. В ВС это называется живучесть ствола. А низкий оттого, что у них ПБС интегрированный.

Ясно, Олег. Будем в курсе.

116

Просто если 9х39, так хорош, давайте все будем бегать с оружием, стреляющим этим калибром.

О крутости 9мм. стволов|Закрыть

Есть еще вариант. Взять АК47, прописать ему убойность Вала и точность FN2000... :D
Я, блин пишу о убойности СП-6 на небольших дистанциях, а мне приписывают "винторезный" фанатизм...Не хочу я превознести какой-то ствол, е-мое...Кстати у Вала знаете еще какая болезнь...Из-за малых зазоров в ударно-спусковом механизме происходит такое засирание его продуктами сгорания пороховых газов, что остыв после стрельбы очередями, он может отказаться стрелять. Нуно почистить сначала.

Короче я отправил куда надо свои правки(надеюсь не в топку). Для желающих там еще подправленые иммунитеты, новая граната ВОГ-25П и несколько треков для озвучки ГГ...
Еще мне хотелось бы услышать, кто что думает по поводу пистолетов в игре, так как мне предстоит их править.

Мысли о пистолетах|Закрыть

Я думаю, что в ближнем бою, при стрельбе в упор это должно быть достаточно серьезное оружие.
Не зря калибры пистолетных патронов делаются больше, чем автоматных. Упор не сколько на убойность, сколько на останавливающее действие...Помнится был в шОке. когда прочитав в ЗП описание пули гидрошок, применил ее на практике. Результат нулевой...Я бы этим стволом лучше бы бандосу по кумполу врезал...

Зы...снял тут небольшой клип - охота на монолитовца с "Пустынным орлом". Скорость ночью прибавится, залью...

Отредактировано _Val_ (05-01-2011 21:05:10)

117

Оружие в Паке только адаптировано?Или старые отдельные файлы тоже?
Или можно узнать по каким квестам дается,далековато до Б.Доктора.

118

_Val_

Валера привет !!! По поводу пистолетов : останавливающее действие - это здорово !!! Только работа ДЮЖЕ кропотливая. Т.к. сделать такое для экзоскелета или серьёзной брони невозможно (если пуля будет стопорить зкз, то комбез сталкера она прошьёт насквозь). Сейчас пистолеты в игре - это хлопушки, причём хреновые !!! Давеча попробовал завалить бандюка в обычной кожанке из Стечкина, так тот после попадания в корпус даже не остановился (правда это было в другом моде) !!! Но смысл тот же !!! Нужно же ещё понять - СКОЛЬКО нужно патронов, чтобы остановить противника и сколько, чтобы завалить !!!

119

Ну вот я тут и думаю...потихоньку бегаю за монолитовцами. Вот кстати обещанное видео.
     

Урон для НПС|Закрыть

Еще я всерьез размышляю над усилением ног у неписей. Чуть помощнее ствол и они начинают помирать от попадания в ногу(в ступню даже). Это здорово мешает балансу, хотя по игре может и хорошо. Просто думаю над этим даже ПЫСЫ не заморачивались. Костей много, а урон проставлен одинаковый...

Только работа ДЮЖЕ кропотливая.

Ребята, если честно, то я пистолеты практически не юзал, все-таки не в органах служил. Немного стрелял в училище. За речкой один раз, но результат впечатлил...Даже пока с трудом представляю, как все это сделать...В смысле как должно быть.

Отредактировано _Val_ (06-01-2011 14:21:37)

120

Buusty
Привет!Обьяснишь мой вопрос?


Вы здесь » Всё про игру С.Т.А.Л.К.Е.Р. » Народная Солянка » Оружие в Народной Солянке. Обсуждение и добавление оружия в НС.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC